EN
新聞資訊
NEWS AND INFORMATION
首頁 > 新聞資訊

白音華蒙東煤業公司獲得兩項國家計算機軟件著作權

2022.09.15 內蒙古公司 楊子於

  近日,白音華蒙東煤業公司組織設計研發的2項技術成果獲得國家版權局計算機軟件著作授權。

  《一種基於變電配電無人值守安全聯動係統》根據生產運行實際情況以及崗位和工作性質不同,研發設計的適用於多環境、多工種的精準人員安全準入管理軟件。《一種基於變電配電無人值守視頻分析係統》通過AI數據采集和管理模型建立,對係統內溫濕度、人員入侵、未佩戴安全帽等異常情況進行自主檢測、分析和判斷,可精準判斷異常情況的發生,並及時進行預警和功能聯動。

  兩項著作權的取得是變配電站無人值守模式衍生的新型管理係統,實現了人員與設備、環境的精準的安全可視化管理,通過人臉識別、數據對比等技術,與現場的考勤係統、門禁係統、監控係統等設備及環境設施數據融合、聯動,實現了人員與設備、環境的精準管控,大大提高了安全管理手段和水平,為供電係統提供更安全、更智能的管理手段。

  下一步,該公司將持續提升公司智慧興安、科技興安覆蓋深度和廣度,以優異的成績喜迎黨的二十大勝利召開。