EN
新聞資訊
NEWS AND INFORMATION
首頁 > 新聞資訊

霍煤鴻駿鋁電公司再對鄉村振興工作投資220萬元

2022.09.14 內蒙古公司 史紅明 楊光

  近日,內蒙古公司霍煤鴻駿鋁電公司再投資220萬元,在紮魯特旗白音查幹嘎查擬建10kV架空輸電線路9.64千米,變壓器8台,柱上開關1台。為29戶牧鋪拉線上電,用以提高當地牧民的生活質量,助力現代畜牧業的發展。

  多年來,霍煤鴻駿鋁電公司始終致力企業高質量發展與社會責任相統一的思路,經實地考察、與當地政府部門溝通交流,因地製宜、精準結合,確定了紮魯特旗阿日昆都楞鎮白音查幹嘎查“學生教育、脫貧救助和民生基礎設施”三個方麵幫扶項目。

  2019年,投入扶貧款52.02萬元,用於97名學生助學金、3戶貧困戶和邊緣戶慰問金以及白音查幹嘎查村內道路路燈基礎設施建設。三年過去了,回訪中,白音查幹嘎查第一書記哈斯介紹97名孩子,已經有5名孩子升到了大學,無1名孩子輟學;3個貧困戶通過發展畜牧業脫了貧,公司的善舉讓村集體有了信心,白音查幹嘎查鄉村振興呈現了新麵貌。

  下一步,霍煤鴻駿鋁電公司還將繼續踐行央企社會責任,切實鞏固拓展脫貧攻堅成果,提高精準幫扶力度,讓脫貧基礎更加穩固,成效更可持續,共譜鄉村振興美好明天。