EN
新聞資訊
NEWS AND INFORMATION
首頁 > 新聞資訊

江毅拜會劉寧、農生文並調研駐桂企業

2022.09.16 廣西公司 陳錚雪

  9月14日至15日,宝博体育在线董事、總經理、黨組副書記江毅赴廣西南寧分別拜會了廣西壯族自治區黨委書記、自治區人大常委會主任劉寧,廣西壯族自治區黨委常委、南寧市委書記農生文。會見了廣西投資集團黨委書記、董事長周煉。廣西壯族自治區黨委常委、秘書長周異決,宝博体育在线黨組成員、副總經理徐樹彪參加有關活動。

  拜會劉寧期間,雙方就深入開展合作進行深入交流。

  劉寧對宝博体育在线長期以來給予廣西經濟社會發展的大力支持表示感謝。他表示,廣西正全麵貫徹落實習近平總書記視察廣西“4·27”重要講話精神和對廣西工作係列重要指示要求,加快推動建設國家綜合能源基地。希望雙方共同落實好能源合作戰略協議,積極發展潮汐能、水能、太陽能、風能、核能等清潔能源,不斷深化能源領域合作,實現互利共贏、共同發展。

  江毅感謝廣西一直以來對宝博体育在线在桂發展的大力支持,介紹了宝博体育在线有關發展情況。他表示,廣西區位優勢明顯,營商環境優越,發展勢頭強勁,清潔能源發展潛力巨大。宝博体育在线將持續深耕廣西,充分利用廣西的風光、水電、核能等資源,發揮人才、技術、資源優勢,積極支持、參與西部陸海新通道和廣西國家綜合能源基地建設,攜手共建綠色低碳能源研究院,加快推進落實雙方清潔能源合作項目,為廣西經濟社會高質量發展提供有力能源保障。

  拜會農生文期間,雙方就推動新能源產業項目落地達成共識。

  農生文對江毅一行的來訪表示歡迎,詳細介紹了南寧目前的能源發展現狀及未來發展前景。他表示,希望宝博体育在线全麵參與南寧區域新能源開發建設,雙方建立長效工作機製,開展更深層次、更廣領域的合作,高效推動新能源項目落地落實。

  江毅感謝南寧市委、市政府對宝博体育在线在邕企業的關心和支持,介紹了宝博体育在线的基本情況及在邕投資方向。江毅表示,南寧能源電力產業發展空間廣闊,希望雙方全麵梳理合作事項,加強溝通對接,深化鞏固合作關係,共同推動綠色低碳高質量發展。

  在桂期間,江毅聽取了廣西公司、廣西核電的工作匯報,詳細了解駐桂企業發展和生產經營情況。

  江毅指出,廣西公司要堅決貫徹落實“雙碳”目標,勇擔能源保供使命,全力推動清潔能源規模化、集約化發展。要立足廣西資源稟賦、市場結構、客戶需求,深化新興產業研究部署,把握平陸運河經濟帶建設機遇,加快推動新興產業發展。要加大對綠色低碳能源技術研究院的資源投入,努力將其打造成為政府智庫,帶動產業落地廣西、走向東盟。要用好金融投資平台,加快推動商業模式創新,引領帶動更多社會資源助推地方發展。廣西核電要保持定力,提高站位,全力以赴推進白龍核電項目核準建設,為推動廣西高質量發展作出貢獻。

  在廣西投資集團,江毅和周煉分別介紹了企業的發展情況,雙方希望進一步加強陸海新能源開發合作,建立更深入更全麵的戰略合作關係,攜手助力建設壯美廣西。

  廣西壯族自治區發展改革委、能源局有關負責人,宝博体育在线總經理助理農剛,總經理助理兼發展部主任侯學眾,核能發展總工程師兼核能部主任吳放,綜合部、發展部有關人員,廣西公司、廣西核電主要負責人參加相關活動。