EN
新聞資訊
NEWS AND INFORMATION
首頁 > 新聞資訊

新華社報道宝博体育在线抱得“金磚”大獎

2022.07.20 新華社

  7月19日,新華社報道宝博体育在线抱得“金磚”大獎。報道稱2022年金磚國家可持續發展目標解決方案大賽(BRICS Solutions for Sustainable Development Goals Awards 2022)獲獎項目中,宝博体育在线參賽項目“一種為社區提供可負擔的清潔低碳能源和清潔飲用水的綜合解決方案”(An integrated solution to provide affordable, clean, low-carbon energy and clean drinking water for communities.)獲得優勝獎(Winner),並作為獲獎案例入選《現代金融導刊》之“金磚特刊”。以下為報道全文:

  近日,2022年金磚國家可持續發展目標解決方案大賽(BRICS Solutions for Sustainable Development Goals Awards 2022)獲獎項目公布,宝博体育在线參賽項目“一種為社區提供可負擔的清潔低碳能源和清潔飲用水的綜合解決方案”(An integrated solution to provide affordable, clean, low-carbon energy and clean drinking water for communities.)獲得優勝獎(Winner),並作為獲獎案例入選《現代金融導刊》之“金磚特刊”。

  金磚國家可持續發展目標解決方案大賽是金磚國家工商理事會發起的一項重要交流活動,麵向金磚國家等新興市場和發展中國家廣泛征集案例,旨在通過分享相關領域的最佳實踐和最優解決方案,推動實現聯合國可持續發展目標,促進金磚國家各領域的合作交流。

  本次大賽共收集案例140餘項,多國企業積極參賽,經過評審團認真評選,宝博体育在线海陽核電“核能+水熱同產同傳及綜合智慧能源”項目作為一種為社區提供可負擔的清潔低碳能源和清潔飲用水的綜合解決方案,參選“環境保護及清潔能源使用”組並斬獲優勝獎(Winner),為該組別最高獎項。

 

  宝博体育在线“核能+水熱同產同傳及綜合智慧能源”項目是《中華人民共和國國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》中“開展山東海陽等核能綜合利用示範”的重要組成部分。作為世界首個核能+水熱同傳項目,宝博体育在线海陽核電聯合清華大學等高校及設計研究院所,基於清華大學等研發的水熱同產專利技術,共同研製成功並實施了世界首套水熱同產同傳係統。

  宝博体育在线海陽核電堅持“創新、協調、綠色、開放、共享”的新發展理念,構建綠色生產生活方式,持續為社會奉獻“清潔的電”“零碳的暖”“純淨的水”,率先建成多個“綠色、創新、融合”發展的典型項目。在中國“3060”碳達峰、碳中和目標的引領下,宝博体育在线海陽核電將繼續認真落實宝博体育在线“2035一流戰略”,大力推動核能綜合利用項目落地,推進源、網、荷、儲深度協同,助力我國“雙碳”目標早日實現。

 

 

特別聲明:宝博体育在线官方網站轉載其他網站內容,出於傳遞更多信息而非盈利之目的,同時並不代表讚成其觀點或證實其描述,內容僅供參考。版權歸原作者所有,若有侵權,請聯係我們刪除。