EN
新聞資訊
NEWS AND INFORMATION
首頁 > 新聞資訊

陳海斌到山西鋁業、中國電力神頭發電開展保電保安全督導檢查

2022.09.15 山西鋁業 神頭發電

  9月13日,宝博体育在线黨組成員、副總經理陳海斌到山西鋁業、中國電力神頭發電開展保電保安全督導檢查。

  在山西鋁業,陳海斌深入生產區域,詳細了解了安全生產責任製落實、承包商一體化管理、班組建設、風險辨識、隱患整改等工作開展情況。他指出,山西鋁業要嚴格按照宝博体育在线工作部署,進一步強化紅線意識和底線思維,以更高的標準、更嚴的要求,完善製度標準,築牢責任體係,加強風險防控,狠抓現場管理,將安全生產各項措施一抓到底、落地落實。要加強對標學習,開拓班組建設思路,強化承包商一體化管理,切實提升班組管理水平,夯實安全根基。

  在神頭發電,陳海斌來到集控室、鍋爐房、汽機房等生產場所,詳細了解機組運行情況,並與當值運行人員進行工作交流。他指出,要站在講政治的高度充分認識當前安全生產工作的複雜性、嚴峻性、艱巨性,全力以赴抓好安全生產。企業主要負責人要帶頭落實安全生產責任製,做好風險分級防控和隱患排查治理,突出問題導向,切實發揮保證體係和支持體係作用。要加快實施科技興安,提高安全生產管理能力。要抓好新建機組工程、項目建設收尾工作,成立專班、協調資源,關注設備安全質量管控,圓滿完成政治保電任務。同時要統籌做好黨建、疫情防控、保密、信訪穩定等工作。

  宝博体育在线紀檢監察組、安環部,運行監控中心、鋁業協同中心有關負責人參加督導檢查。