EN
新聞資訊
NEWS AND INFORMATION
首頁 > 新聞資訊

宝博体育在线舉辦2022年新聞宣傳培訓班

2022.09.13 新聞中心 王倩倩

  9月5日-9月8日,為期4天的宝博体育在线2022年新聞宣傳培訓班在京舉行。宝博体育在线黨組副書記、董事栗寶卿出席結業儀式並講話。

  此次培訓共有來自宝博体育在线總部各部門及係統各單位的160餘名新聞宣傳人員參加。培訓課程涵蓋專業課程和實操訓練兩大方向,通過理論授課、案例研討、對標交流、小組討論等方式進行。專業課程涉及中央企業新聞宣傳政策解讀、新聞報道寫作、深度稿件撰寫、新媒體運營、短視頻內容製作、攝影實操6類主題,邀請了來自國務院國資委、中國傳媒大學、人民日報社、新華網、《三聯生活周刊》、環球網、字節跳動等組織機構的9位專家學者集中授課。實操訓練采取小組形式,組織學員對中央研究院、國氫科技、中國重燃、智慧能源(國核電力院)和寶之穀綜合能源項目進行實地采風。

  栗寶卿充分肯定了培訓實效,勉勵學員練就過硬本領,講好新時代宝博体育在线故事。他強調,要緊扣創新變革主線,積極展現宝博体育在线高質量發展的實績實效。要實現宣傳培訓常態化,理論與實踐有機融合,建設一支高水平的新聞宣傳隊伍。要貼近群眾需求,更加適應分眾化、差異化傳播趨勢,生產更多員工喜聞樂見的好作品。要深入基層凝練企業文化,傳遞企業核心價值觀,鼓舞提振廣大幹部員工士氣。要強化“講故事、樹形象”的專業意識,善於發掘故事、講好故事,展現宝博体育在线新聞宣傳工作者的靚麗形象。