EN
新聞資訊
NEWS AND INFORMATION
首頁 > 新聞資訊

宝博体育在线召開核能安全質量工作會議暨核電安全質量提升行動動員會議

2022.09.14 核能部

  9月14日,宝博体育在线召開核能安全質量工作會議暨核電安全質量提升行動動員會議,深入貫徹習近平總書記關於核電安全的重要指示批示精神,全麵落實國家能源局等五部門召開的核電安全質量工作會議暨新一輪核電行業安全質量提升行動動員會議精神要求,分析麵臨的形勢和任務,對進一步做好核電安全質量工作,推進核電安全質量提升行動進行全麵動員部署。宝博体育在线黨組成員、副總經理盧洪早出席會議。

  會議指出,習近平總書記的重要指示批示精神,為宝博体育在线做好核電安全質量工作提供了行動指南和根本遵循。要充分認識到,安全是核電的生命線,是核電發展的前提和基礎,工程質量是保證核電安全的重要基礎,建設期的質量就是運行期的安全,必須始終將核電安全質量置於最高優先級。

  會議強調,要認清形勢任務,落實主體責任,進一步增強做好核電安全質量工作的緊迫感、責任感和使命感。要堅持最嚴標準規劃設計、最高質量工程建設、最嚴要求運行管理、最嚴措施強化監督,加強核電安全質量管理,確保核電安全萬無一失。要精心組織、細化措施,紮實推進核能安全質量提升行動取得實效。要認真抓好當前安全保電工作,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  會議觀看了宝博体育在线核電安全質量警示教育片,聽取了國家核電(上海核工院)、國核鈾業、山東核電、國核示範、國核運行、國核湛江核電等單位的安全質量工作匯報,宣貫了宝博体育在线核電安全質量提升實施方案,並對後續工作進行了部署和安排。

  宝博体育在线相關總助總師,各部門負責人,有關涉核單位參加會議。