EN
新聞資訊
NEWS AND INFORMATION
首頁 > 新聞資訊

翁傑明出席中央企業合規管理工作推進會並講話

2022.09.15 國資委

  9月13日,國資委召開中央企業合規管理工作推進會,國資委黨委委員、副主任翁傑明出席會議並講話。

  翁傑明強調,合規管理是企業切實有效防範經營風險的關鍵製度性措施,是新形勢下持續健全公司治理,確保企業良性循環、穩健發展的迫切需要,是一件“必須要做、並且一定要做好”的事。中央企業要深入貫徹落實《中央企業合規管理辦法》,著力抓好“五個關鍵”,確保“五個到位”,將首席合規官作為關鍵人物,全麵參與重大決策,確保管理職責到位;把合規審查作為關鍵環節,加快健全工作機製,確保流程管控到位;聚焦關鍵領域,紮實做好“三張清單”,確保風險防範到位;將風險排查作為關鍵舉措,堅持查改並舉,確保問題整改到位;把強化子企業合規作為關鍵任務,通過信息化手段加強動態監測,確保要求落實到位。

  鞍鋼、中航集團、招商局集團、中國鐵建等四家中央企業在會上作了交流發言。中央企業相關負責人、總法律顧問及法律合規部門全體人員以視頻形式參加會議。

 

 

特別聲明:宝博体育在线官方網站轉載其他網站內容,出於傳遞更多信息而非盈利之目的,同時並不代表讚成其觀點或證實其描述,內容僅供參考。版權歸原作者所有,若有侵權,請聯係我們刪除。