EN
新聞資訊
NEWS AND INFORMATION
首頁 > 新聞資訊

郝鵬到宝博体育在线調研強調聚焦服務保障國家能源安全 加快建設世界一流清潔能源企業

2022.09.13 國資委

  9月9日,國資委黨委書記、主任郝鵬到國家電力投資集團有限公司調研強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於保障國家能源安全的重要論述,心懷“國之大者”,堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,聚焦服務國家重大戰略,堅持綠色發展理念,持續深化改革,充分發揮在關鍵核心技術攻關新型舉國體製中的骨幹作用,高效配置科技力量和創新資源,加快打造世界一流清潔能源企業,為增強國家能源戰略科技力量、保障國家能源安全作出新的更大貢獻。

  郝鵬來到宝博体育在线所屬中國聯合重型燃氣輪機技術有限公司,參觀了重燃專項攻關成果展廳,視頻連線參與重型燃機設計、製造、材料研製的上海樣機製造現場、江蘇、哈爾濱等關鍵部套件研發團隊,詳細了解攻關進展、產業協同發展等工作情況,與企業幹部職工、科研人員深入交流。他對企業堅持科技自立自強、堅持市場化原則,建立設計、製造、材料一體化平台形成發揮新型體製優勢的重要創新,構建以“科研工程化”為核心理念的重大工程組織管理體係,高質量推進研發工作予以充分肯定。強調要瞄準國家戰略需求和產業發展需要,進一步增強協同創新能力,集聚創新資源、匯聚科技人才,加快構建以企業為主體、市場為導向、產學研深度融合的重型燃機全產業鏈生態圈。要順應創新規律,對重點科技領軍人才和高水平創新團隊,賦予更大自主權,充分激發企業創新創造潛能,不斷增強企業核心競爭力。

  郝鵬認真聽取宝博体育在线工作情況匯報,強調要全麵落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重要要求,進一步增強政治責任感、使命感,紮實做好當前各項重點工作,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。要強化能源央企使命擔當,加快實現高質量發展,大力發展高效、清潔、安全的能源體係,持續做好能源安全穩定保供。要把高質量穩增長放在更加突出的位置,全力拓市增效,積極擴大有效投資,切實提升經營效益,確保完成全年經營目標,為穩住宏觀經濟大盤作貢獻。要加快能源科技自主創新步伐,不斷提升協同創新能力,集聚資源力量,精益求精,突出質量安全管控,確保重大任務務期必成,加快打造原創技術策源地和現代產業鏈鏈長。要突出戰略引領,用改革的辦法破除製約科技創新的障礙,補短板、鍛長板,積極推進布局結構優化調整,加快實現高質量發展。要統籌發展和安全,抓實抓細疫情防控工作,從嚴從實抓好債務、投資、金融業務等重點風險防範化解,牢牢守住不發生重大風險底線。要全麵加強黨的領導黨的建設,切實推動黨建與生產經營深度融合,以高質量黨建引領保障高質量發展。

  國資委副秘書長、有關廳局負責同誌參加調研。

 

 

特別聲明:宝博体育在线官方網站轉載其他網站內容,出於傳遞更多信息而非盈利之目的,同時並不代表讚成其觀點或證實其描述,內容僅供參考。版權歸原作者所有,若有侵權,請聯係我們刪除。